:::
公告 學務主任 - 學務處 | 2021-04-08 | 點閱數: 35
(一) 騎乘YouBike請登錄會員確認投保傷害險、配戴安全帽及切勿逆向行駛:導騎乘YouBike前登錄會員確認投保本市免費公共自行車傷害險,同時騎乘自行車務必配戴安全帽及切勿逆向行駛。
(二) 大型車視野死角-遠離內輪差:
1、 內輪差是因車輛轉彎時,後輪會向內偏移,應與大型車保持距離,等紅燈時應退至人行道,或遠離轉彎車輛的內側。
2、 機車騎士或是行人靠近於大型車旁,會以為對方駕駛可以看得見自己,一旦闖入大型車視線死角就容易發生事故。
(三) 切勿無照駕駛汽機車。
(四) 乘坐機車、騎乘自行車應配戴安全帽,搭乘汽車應繫妥安全帶:
1、 根據法令規定,未依規定戴安全帽者,處新臺幣五百元罰鍰。
2、 根據醫學統計,騎乘機車發生車禍者,每10人即有9人因未戴安全帽腦部重創。
3、 年齡逾四歲至十二歲以下或體重逾十八公斤至三十六公斤以下之兒童,應坐於汽車後座並依規定使用安全帶。
(五) 行進間切勿低頭使用手機:行人在步行中、穿越道路時、立足或等待紅綠燈時,必須保持防衛他人或車輛可能危害自己的警戒狀態,以維護自身安全。
(六) 交通安全五守則:例如穿著鮮豔服裝、書包提袋配戴反光條等。
:::

站內搜尋